Хостинг
 

  » Главная



Куриные ножки, тушенные в сметане
авторизация / регистрация
Закуски
Салаты
Супы
Вторые блюда
Напитки
Выпечка
Десерты
Низкокалорийные блюда
Соусы
Блюда в ветчиннице
Вопросы о еде
Добавить комментарий

Для добавления комментария вам необходимо
авторизоваться, или зарегистрироваться
Куриные ножки, тушенные в сметане
Тушёные куриные ножки в сметане - очень вкусное блюдо для домашнего обеда или ужина.
Источник: https://www.russianfood.com
Вторые блюда
количество персон   4 время приготовления   60
Куриные голени - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 250 г
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло подсолнечное для жарки - 60 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Куриные голени вымойте, обсушите и натрите солью.
Обжарьте куриные ножки на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки (не до готовности, только для поджаривания кожи). Переложите обжаренные ножки в казан, сотейник или кастрюлю.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле минуты 3-4.
Переложите обжаренные лук и морковь к куриным ножкам, всыпьте чёрный молотый перец, приправу для курицы и еще соли при необходимости, добавьте лавровый лист.
Влейте кипяток и тушите куриные ножки на небольшом огне минут 20, один раз за это время перемешав их. Затем добавьте сметану и измельчённый чеснок.
Тушите курицу в сметане еще минут 15-20.
Куриные ножки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их в горячем виде, с гарниром, полив гарнир соусом, в котором курица тушилась.
Приятного аппетита!
 26.01.2021   admin просмотрели  679   0 голосов 139   
Добавить комментарий
©домашние скрипты

Рецепты блюд - по категориям. 2024.


счетчик посетителей сайта

Яндекс.Метрика